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Uno sguardo ai risultati

Vegetali probiotici alleati dell’intestino

giugno 2011 - Chi soffre di intolleranze o allergie ai derivati del latte potrà finalmente godere degli effetti benefici dei fermenti lattici vivi sull’intestino, grazie ai vegetali arricchiti con batteri lattici probiotici, presto sul mercato. Studi di alimentazione effettuati in collaborazione con medici gastroenterologi hanno infatti dimostrato il contributo dei vegetali probiotici al benessere intestinale. I vegetali probiotici si ottengono attraverso un processo di trasformazione all’insegna della naturalità, la loro superficie viene rivestita con uno strato di batteri benefici opportunamente selezionati, appartenenti alla specie Lactobacillus paracasei: i vegetali così arricchiti veicolano nell’intestino microorganismi probiotici vitali.
La linea di prodotti probiotici debutterà a luglio sul mercato italiano, rappresenta il traguardo di un percorso scientifico cominciato nel 2005 e consolidato nel 2008, grazie anche al finanziamento concesso dal ministero dell’Istruzione, Università e Ricerca (Miur) al progetto ‘Ortobiotici Pugliesi: alimenti vegetali probiotici’, presentato nell’ambito del bando Agroalimentare Puglia.
Oggi i consumatori sono molto attratti da prodotti naturali, a basso contenuto calorico e privi di grassi.
Per coadiuvare il riequilibrio della microflora batterica, i fermenti lattici devono arrivare vivi nell’intestino, sopravvivendo alle azioni del tratto gastro-intestinale.

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